TRATTAMENTO DEI DATI ED INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Gentile Visitatore, ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n.196 intitolato "Codice in materia di protezione dei dati personali" (consultabile al sito www.garanteprivacy.it), desideriamo informarLa che il Network di proprietà della Diadent s.r.l.s. utilizza il sito, oltre che come mezzo informativo sul mondo internet, anche come strumento di raccolta e di trattamento di dati personali.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

In linea generale, la informiamo qui di seguito circa le:

  • le modalità e le finalità della raccolta dei dati e del trattamento;
  • la natura facoltativa del conferimento dei dati;
  • le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
  • i soggetti e/o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l'ambito di diffusione dei dati medesimi;
  • le operazioni che saranno svolte dalla Diadent s.r.l.s. durante la sua navigazione sul sito;
  • i diritti di cui all'art. 7 del Codice Privacy.
Egualmente in linea generale la Diadent s.r.l.s precisa che le definizioni usate sono quelle esplicitate nell'art. 4 del suddetto Codice, consultabile on-line all'indirizzo www.garanteprivacy.it oppure di seguito. Si rinvia alle singole sezioni del sito medesimo per ulteriori specifiche informazioni e per l'indicazione delle eventuali finalità peculiari dei relativi trattamenti.

Durante la sua permanenza sul sito, quale che sia il percorso da lei prescelto, il sistema informatico procederà, in base alle proprie funzioni standard, alla registrazione dei cosiddetti log files, i quali ultimi sono costituiti da stringhe di codice standard, ricavate automaticamente dal server, ciascuna delle quali permette alla Diadent s.r.l.s di conoscere una serie di dati del navigatore: l'indirizzo IP o il tipo di browser (ad esempio Internet Explorer o Netscape), attraverso il quale avviene la connessione ad internet, il sistema operativo l'host e l'URL di provenienza dei visitatori. La Diadent s.r.l.s. potrà utilizzare tali dati in forma aggregata ed anonima ai fini di analisi statistiche sugli accessi del sito.

Per quanto riguarda i messaggi di posta elettronica, la Diadent s.r.l.s. procederà, nel rispetto del Codice, alla raccolta dei dati personali da lei spontaneamente trasmessi, ivi compreso il suo indirizzo di posta elettronica, curandone la successiva conservazione ed archiviazione per fini meramente statistici e per finalità ulteriori conformi alle interazioni da lei manifestate.

Con riferimento ai messaggi inviati alle diverse sezioni la Diadent s.r.ls.. raccoglierà e conserverà i dati ricevuti, ivi incluso l'indirizzo e-mail, per il tempo necessario alla verifica e valutazione delle indicazioni da lei spontaneamente fornite, ai fini dello scambio di informazioni o di contatti. E' necessario sin d'ora precisare che i trattamenti riguardano unicamente dati comuni: la presenza di eventuali dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute o vita sessuale, dati qualificabili come "sensibili" ai sensi dell'art. 4 del Codice, comporterà infatti la immediata distruzione del relativo messaggio, annuncio o comunicazione da lei eventualmente fornita. I dati tecnici all'accesso al Sito non saranno, in ogni caso, comunicati a terzi, né saranno oggetto di diffusione. I dati raccolti in altre sezioni del Sito potranno essere diffusi, mediante la loro pubblicazione on-line sul sito medesimo. In tali casi verranno sempre precisate nelle rispettive informative le modalità di diffusione e verrà richiesto il consenso, che potrà essere fornito on-line attraverso la compilazione di una casella spuntata.
In ogni caso, le operazioni di trattamento sopra descritte si svolgeranno in conformità con quanto previsto dall'art. 11 del Codice, nel rispetto dei principi ivi indicati.
Il trattamento sarà effettuato, sia manualmente, sia con l'ausilio di mezzi informatici e telematici. I dati infatti potranno essere conservati sia in archivi cartacei, sia in archivi elettronici , in modo da consentire, laddove necessario, la individuazione e la selezione di dati aggregati, per il tempo non eccedente la durata e le finalità del trattamento. Il trattamento sarà effettuato direttamente ed esclusivamente dal Titolare del trattamento e dai dipendenti e/o collaboratori della Diadent s.r.l.s. E' onere del visitatore verificare la correttezza dei dati personali che lo riguardano ed eventualmente procedere alla rettifica, aggiornamento o, comunque, modifica dei dati errati e/o non più nel corso del trattamento.

Il Visitatore è reso consapevole del fatto che la trasmissione di dati tramite Internet non può infatti considerarsi tenuta ad altra prestazione oltre alla puntuale e corretta applicazione degli standard di sicurezza imposti dalla normativa, in vigore, in particolare all'applicazione delle misure di sicurezza di cui all'art. 15 della Legge e del D.P.R. n. 318/99.

PRIVACY POLICY

Ai sensi dell’art. 4 D. Lgs. 30 giugno 2003 n.196, le forniamo le relative definizioni con cui al presente Codice si intende per:

    • "trattamento", qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati;
    • "dato personale", qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;
    • "dati identificativi", i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato;
    • "dati sensibili", i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonchè i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;
    • "dati giudiziari", i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all'articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli artt. 60 e 61 del c. p. p.;
    • "titolare", la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;
    • "responsabile", la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali;
    • "incaricati", le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile;
    • "interessato", la persona fisica, la persona giuridica, l'ente o l'associazione cui si riferiscono i dati personali;
    • "comunicazione", il dare conoscenza dei dati personali a uno o più soggetti determinati diversi dall'interessato, dal rappresentante del titolare nel territorio dello Stato, dal responsabile e dagli incaricati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione;
    • "diffusione", il dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione;
    • "dato anonimo", il dato che in origine, o a seguito di trattamento, non può essere associato ad un interessato identificato o identificabile;
    • "blocco", la conservazione di dati personali con sospensione temporanea di ogni altra operazione del trattamento;
    • "banca di dati", qualsiasi complesso organizzato di dati personali, ripartito in una o più unità dislocate in uno o più siti;
    • "Garante", l'autorità di cui all'art. 153, ai sensi della L. 31 dicembre 1996, n. 675;
    • "comunicazione elettronica", ogni informazione scambiata o trasmessa tra un numero finito di soggetti tramite un servizio di comunicazione elettronica accessibile al pubblico. Sono escluse le informazioni trasmesse al pubblico tramite una rete di comunicazione elettronica, come parte di un servizio di radiodiffusione, salvo che le stesse informazioni siano collegate ad un abbonato o utente ricevente, identificato o identificabile;
    • "chiamata", la connessione istituita da un servizio telefonico accessibile al pubblico, che consente la comunicazione bidirezionale in tempo reale;
    • "reti di comunicazione elettronica", i sistemi di trasmissione, le apparecchiature di commutazione o di instradamento ed altre risorse che consentono di trasmettere segnali via cavo, via radio, a mezzo di fibre ottiche od con altri mezzi elettromagnetici, incluse le reti satellitari, le reti terrestri mobili e fisse a commutazione di circuito ed a commutazione di pacchetto, compresa Internet, le reti utilizzate per la diffusione circolare dei programmi sonori e televisivi, i sistemi per il trasporto della corrente elettrica, nella misura in cui sono utilizzati per trasmettere i segnali, le reti televisive via cavo, indipendentemente dal tipo di informazione trasportato;
    • "rete pubblica di comunicazioni", una rete di comunicazioni elettroniche utilizzata interamente o prevalentemente per fornire servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico;
    • "servizio di comunicazione elettronica", i servizi consistenti esclusivamente o prevalentemente nella trasmissione di segnali su reti di comunicazioni elettroniche, compresi i servizi di telecomunicazioni e i servizi di trasmissione nelle reti utilizzate per la diffusione circolare radiotelevisiva, nei limiti previsti dall'art. 2, lettera c), della direttiva 2002/21/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, del 7 marzo 2002;
    • "abbonato", qualunque persona fisica, persona giuridica, ente o associazione parte di un contratto con un fornitore di servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico per la fornitura ditali servizi, o comunque destinatario di tali servizi tramite schede prepagate;
    • "utente", qualsiasi persona fisica che utilizza un servizio di comunicazione elettronica accessibile al pubblico, per motivi privati o commerciali, senza esservi necessariamente abbonata;
    • "dati relativi al traffico", qualsiasi dato sottoposto a trattamento ai fini della trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o della relativa fatturazione;
    • "dati relativi all'ubicazione", ogni dato trattato in una rete di comunicazione elettronica che indica la posizione geografica dell'apparecchiatura terminale dell'utente di un servizio di comunicazione elettronica accessibile al pubblico;
    • "servizio a valore aggiunto", il servizio che richiede il trattamento dei dati relativi al traffico o dei dati relativi all'ubicazione diversi dai dati relativi al traffico, oltre a quanto è necessario per la trasmissione di una comunicazione o della relativa fatturazione;
    • "posta elettronica", messaggi contenenti testi, voci, suoni o immagini trasmessi attraverso una rete pubblica di comunicazione, che possono essere archiviati in rete o nell'apparecchiatura terminale ricevente, fino a che il ricevente non ne ha preso conoscenza;
    • "misure minime", il complesso delle misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza che configurano il livello minimo di protezione richiesto in relazione ai rischi previsti nell'art.31;
    • "strumenti elettronici", gli elaboratori, i programmi per elaboratori e qualunque dispositivo elettronico o comunque automatizzato con cui si effettua il trattamento;
    • "autenticazione informatica", l'insieme degli strumenti elettronici e delle procedure per la verifica anche indiretta dell'identità;
    • "credenziali di autenticazione", i dati ed i dispositivi, in possesso di una persona, da questa conosciuti o ad essa univocamente correlati, utilizzati per l'autenticazione informatica;
    • "parola chiave", componente di una credenziale di autenticazione associata ad una persona ed a questa nota, costituita da una sequenza di caratteri o altri dati in forma elettronica;
    • "profilo di autorizzazione", l'insieme delle informazioni, univocamente associate ad una persona, che consente di individuare a quali dati essa può accedere, nonché i trattamenti ad essa consentiti;
    • "sistema di autorizzazione", l'insieme degli strumenti e delle procedure che abilitano l'accesso ai dati ed alle modalità di trattamento degli stessi, in funzione del profilo di autorizzazione del richiedente;
    • scopi storici", le finalità di studio, indagine, ricerca e documentazione di figure, fatti e circostanze del passato;
    • "scopi statistici", le finalità di indagine statistica o di produzione di risultati statistici, anche a mezzo di sistemi informativi statistici;
    • "scopi scientifici", le finalità di studio e di indagine sistematica finalizzata allo sviluppo delle conoscenze scientifiche in uno specifico settore.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI:

I dati da lei forniti possono essere oggetto di comunicazione e/o diffusione per dar corso a rapporti contrattuali in essere con la nostra Società, per finalità ad essi connesse, per finalità inerenti l’esposizione di referenze, per attività commerciali e promozionali dei prodotti della nostra Società; inoltre potranno essere comunicati a:

  • personale dell’ azienda in qualità di responsabili e incaricati al trattamento per la gestione delle pratiche del servizio da lei richiesto; il personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza dei dati personali e del diritto alla privacy.
  • Amministrazione Finanziaria, organi di Polizia Tributaria, Guardia di Finanza, Ispettorato del Lavoro, ed in genere a tutti gli organi preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti di cui alle finalità anzi indicate.
  • Associazione di Categoria e C.A.A.F. per l'espletamento dei servizi elencati nelle finalità di cui sopra e Studi professionali da Noi incaricati al trattamento dei nostri dati.

TIPI DIVERSI DI DATI TRATTATI:

  • Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati possono essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
  • Cookies: nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di “Cookies” per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. “Cookies” persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. “Cookies” di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d.”Cookies” di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
  • Volontarietà di conferimento dei dati: a parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) la Diadent s.r.l.s. può richiedere notizie ed informazioni ai sensi dell'art 157 del D.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali.

Il “trattamento” dei dati prevede l’identificazione di alcuni soggetti su cui gravano specifici oneri e responsabilità. Nella fattispecie si comunica quanto segue:

  • Il Titolare e Responsabile del trattamento dei dati: è Diadent s.r.l.s. sita in Via Preti, 29 - 31033 CASTELFRANCO VENETO (TV) P.IVA 04634220265 Tel. 049/5797054 – Fax 049/5797054.
  • Incaricati del trattamento dei dati: sono i dipendenti e/o collaboratori della Diadent s.r.l.s.

Per consentire la più completa cognizione della problematica, ricordiamo che gli artt. 7, 8, 9 del T.U. tutelano espressamente i diritti degli Interessati; riportiamo qui di seguito l’art. 7 Diritti dell’Interessato (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti):

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    4. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 del Codice della Privacy, sopra elencati, l'interessato dovrà rivolgere richiesta scritta al Titolare e Responsabile del trattamento dei dati c/o la Diadent s.r.l.s. con sede in Via Preti, 29 - 31033 CASTELFRANCO VENETO (TV) P.IVA 04634220265 Tel. 049/5797054 – Fax 049/5797054.

ATTENZIONE: i Titolari non sono responsabili in alcun modo dei dati contenuti nel sito. Verificate sempre che il nominativo del dentista sia presente nell’Albo dei Medici Chirurghi ed Odontoiatri.

Cookie Policy

La presente Informativa viene resa, ai sensi degli articoli 13 e 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, il c.d. Codice privacy) e del Provvedimento generale del Garante dell'8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano al sito http://www.diadent.it (di seguito il “Sito”) in relazione all’utilizzo dei cookie.

Informazioni generali sui cookie.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Durante la navigazione su un sito, l'utente può, altresì, ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie sono solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato con varie caratteristiche di persistenza temporale ed assolvono a differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, analisi statistiche sulle pagine visitate dall’utente, semplificazione e personalizzazione della navigazione sui siti internet ecc.

Cookies utilizzati dal Sito

  1. Cookie Tecnici: I cookie “tecnici”, così come definiti dal Provvedimento 8 maggio 2014 del Garante della Privacy, sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, come disposto nel Provvedimento 8 maggio 2014, art. 1, lett. a) del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Per l'elencazione dei cookie tecnici installati dal Sito, si rinvia alla tabella allegata.
  2. Cookie analitici di terze parti: i cookie analtici di terze parti, così come definiti dal Provvedimento 8 maggio 2014 del Garante della Privacy sono cookie che raccolgono informazioni, in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Il Garante, con i «chiarimenti» del 5 giugno 2015, ha specificato che ha precisato che l’utilizzo di cookie analitici realizzati e messi a disposizione da Terze Parti, non comporta l’assolvimento degli obblighi e degli adempimenti previsti dalla normativa (i.e. la notificazione al Garante) laddove siano adottati strumenti e/o cautele idonee a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici utilizzati (i.e. mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP) e purché l’impiego di tali cookie sia subordinato a vincoli contrattuali tra siti e terze parti, nei quali si faccia espressamente richiamo all’impegno della terza parte o a utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non “arricchirli” o a non “incrociarli” con altre informazioni di cui siano in possesso.

Approfondimento su Google Analytics.

In particolare, il Sito si avvale del servizio denominato Google Universal Analytics fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito da parte degli Utenti.

Per ulteriori informazioni si rinvia alla Privacy Policy di Google disponibile al seguente indirizzo: – http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ e al modulo di consenso per la disattivazione del servizio analytics  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Questo Sito si avvale della funzione denominata IP anonymizer fornita da Google (per maggiori informazioni si consulti:https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it).

Sul punto si informa l’utente che il Titolare del Sito ha esplicitamente richiesto a Google di non collegare i dati analitici ad alcun servizio aggiuntivo e che non è stata attivata e/o richiesta alcuna opzione pubblicitaria o di condivisione dei dati con Google.

Per maggiori informazioni si rinvia alla tabella Allegata.


In ogni caso, si invita l'Utente a consultare il sito http://www.youronlinechoices.com/it/ ove sarà posto in condizione di disabilitare ovvero autorizzare l'installazione di cookie di profilazione pubblicitaria da parte dei terzi soggetti che hanno stipulato accordi con il summenzionato sito, tra i quali vi potrebbero essere alcune delle terze parti che installano cookie, in relazione all'utilizzo del Sito da parte dell'Utente.

Gestione preferenze e/o impostazioni sui differenti browser per l'utilizzo dei cookie.

Di seguito sono indicati alcuni consigli utili per la gestione dei cookie attraverso le comuni impostazioni dei browser più diffusi in rete.

Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù  presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  7. Consentire il salvataggio dei dati in locale
  8. Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  9. Impedire ai siti di impostare i cookie
  10. Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  11. Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  12. Eliminazione di uno o tutti i cookie
  13. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  8. Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  9. Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  10. Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  11. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
  12. Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
  13. Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
  14. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
  4. Bloccare tutti i cookie
  5. Consentire tutti i cookie
  6. Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
  7. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
  5. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
  5. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  4. Accetta tutti i cookie
  5. Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  6. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
  7. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Elenco analitico cookie installati dal Sito

DOMINIO NOME DURATA TIPOLOGIA
diadent.it PHPSESSID sessione Cookie tecnico. Si tratta di un cookie nativo di PHP. La sua funzione è di stabilire una sessione utente e comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione.
diadent.it dentistaid 24 ore Cookie tecnico. Memorizza l'ID di un determinato contenuto presente sul Sito (il profilo di uno Studio Dentistico). Consente al visitatore che abbia terminato le procedure di registrazione nell'apposita sezione del Sito, di ricollegarsi automaticamente al contenuto visualizzato in precedenza.
Google.com _ga 2 anni Cookie analitico di terza parte. Identifica in modo univoco (ID univoco) i visitatori del sito, attraverso un numero generato casualmente, come identificatore. Si tratta di un cookie associato al servizio Google Universal Analytics ed è incluso in ogni richiesta di pagina. Viene utilizzato per calcolare i visitatori, le sessioni e i dati sulle campagna per i report analitici del sito. Di default viene installato per un massimo di 2 anni, ma la durata effettiva può essere modificata dal gestore del sito.
Google.com _gat 10 minuti Cookie analitico di terza parte. Solitamente installato per non più di 10 minuti. Viene utilizzato per «controllare» il tasso di richiesta alle pagine di siti internet ad elevato traffico. Si riferisce al servizio Google Universal Analytics.